【切り干し大根が一瞬でなくなる副菜】「これ、めっちゃハマる味」さっぱり&濃厚でちょうどいい簡単サラダレシピ
切り干し大根とサラダチキン、きゅうりを合わせて、ごまだれで仕上げるバンバンジー風サラダ。戻した切り干しのシャキシャキ食感に、チキンの旨みがよく合って、ごまの香ばしさもいいアクセント。
火を使わずに作れるから、あと一品ほしいときや、さっぱり系のおつまみにもおすすめです。ぜひ試してみて!
バンバンジー風切り干し大根サラダ
3人分
材料:
切り干し大根 30g
サラダチキン 1枚
きゅうり 1本
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酢 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】すりごま 大さじ1〜2
作り方:
① 切り干し大根は水かぬるま湯で戻したら、水気をよく絞っておく。
② サラダチキンときゅうりは千切りにする。
③ ボウルに①、②、【A】を入れてよく和えたら、完成!