ひと手間加えるだけ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
夜食に良さそうな、「揚げもち茶づけ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/391/detail.html
永谷園公式の「揚げもち茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
豆もち 1個
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
揚げ油 適量
お茶漬けの素を使ったメニュー、「揚げもち茶づけ」にチャレンジです♪
アレンジで、雑穀米入りごはんを使い、もちは豆もちに変更してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
豆もちは油でこんがりと揚げましょう。
作り方②
器に雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけます。
作り方③
揚げた豆もちをのせ、お湯を注いだらできあがりです。
実食
揚げた豆もちの香ばしさが素晴らしいです♪
だしに浸るとジュワーと香り、もちがしっとりします。
これはリピート決定です♡
評価
永谷園公式の「揚げもち茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
ひと手間加えただけあって美味しいです♪
今回は豆もちを使いましたが、ほんのり塩気があって良く合います。
揚げているので香ばしくてたまりません。
香りも味もパーフェクトです。
ぜひチャレンジしてみてください♡