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苺の季節がやってきた♡「ストロベリースイーツブッフェ」がスタート!@インターコンチネンタルホテル大阪【12/2〜5/19・特定日】

大阪キタじゃーなる

ストロベリースイーツブッフェ

こんにちは!

元気ハツラツ「じょにー」です!

インターコンチネンタルホテル大阪 20階のNOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)にて、毎年大盛況の「ストロベリースイーツブッフェ」が2023年12月2日から2024年5月19日の期間、登場しました。

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インターコンチネンタルホテル大阪

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大阪・梅田の両駅に直結し、大阪の名所「グランフロント大阪」北館タワーCの合計17フロアに展開するコンテンポラリーラグジュアリーホテル。

合計215室のホテル客室と、長期滞在にもご利用いただける合計57室のレジデンシャルスイートのほか、5つの料飲施設、4つの宴会場・会議施設、婚礼チャペル、スパ、フィットネスなど充実した施設を備えます。

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都会的で洗練され温かみと落ち着きのある、コンテンポラリーラグジュアリーな空間がお客様をお迎え。

大阪の街並みがパノラマに広がる地上20階のロビーには、大きなツリーが飾られていました♡

大阪ならではの文化や歴史に触れることのできる、大阪を知り尽くしたコンシェルジュのサービスが心に深く残る充実した滞在をサポートします。

NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)

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今回お邪魔したのは、ロビー階にあるダイニング「NOKA Roast&Grill」。

オープンキッチンから出来立てのお料理をお届けするロースト・グリル料理のダイニングです。

「農家」と繋がるレストランでありたい、そんな思いから、地元の食材や季節の食材を使用した種類豊富な前菜のブッフェや、目の前で焼き上げるメインディッシュなどが楽しめます。

朝食から、ランチ、ディナーを通してお届けする多彩なメニューや人気のスイーツブッフェなど、様々なシーンでよりカジュアルに利用可能です♩

ストロベリースイーツブッフェ

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エグゼクティブペストリーシェフ濵本佳秀氏とペストリーチームが編み出した、20種類以上のメニューがずらり。

取材日時点ではクリスマス装飾でした♩

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開催期間中はその時期に旬を迎える、様々な種類のイチゴを見極めてスイーツに使用しているそうです♡

スイーツ

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ブッフェならでは、二口サイズの小さなスイーツを全制覇目指してたくさんとってきました(*^-^*)

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苺スイーツってなんでこんなに可愛いんでしょう…。

私のお気に入りメニューをご紹介していきます♪

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あまおう苺のタルトレット

甘さと酸味のバランスと香りが特徴の”あまおう苺”を使ったタルトレット。

大きく口を開けて一口でぱくっといただくと、フレッシュなあまおう苺の果汁が口の中で弾けます。

驚くのはその甘さ。

鼻から抜けていく甘い香りと舌で感じる甘さに、あぁ苺の季節が来たなとうっとり…。

サクサクのタルトレットの香ばしさが、苺の素材の美味しさを引き立てます。

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ストロベリーショートケーキ

ふんわりとしたスポンジ生地と口当たりの良いホイップクリームが、王道の美味しさを生み出します。

程よい甘さのホイップクリームと苺の組み合わせは、心の中で「これこれ!!」とうなる美味しさ。

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ストロベリーミルフィーユ

今年のインターコンチネンタルホテル大阪のミルフィーユは、グラス仕様。

見た目にも華やかで可愛らしいスイーツに仕上がっています。

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ミルフィーユは大好きなんですが、100%の確率でボロボロにしてしまう私。笑

グラスのミルフィーユはそんな私にはぴったりすぎて、何も気にせず食べることができました(^^♪

サクサクの生地と甘いクリーム、フレッシュな苺が口の中で混ざり合いミルフィーユが完成します♩

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ストロベリーチーズケーキ

ブッフェには珍しい、スフレチーズケーキ。

口に入れた瞬間、しゅわっと溶けていくような食感が特徴です。

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ふんわり焼き上げられたスフレチーズケーキは、軽くて濃厚で、まさに絶品。

今回のブッフェの中でも人気メニューだそうです。

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いちごを使ったデニッシュなど、甘いパンメニューもありました!

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苺のブレッサンヌ

ブリオッシュにクリームをのせて焼いた、フランスの伝統菓子ブレッサンヌ。

しっとりしたブリオッシュに苺のクリーム、中にはドライストロベリーが隠されていました。

甘酸っぱい苺のジャムが艶めくビジュアルが食欲をかきたてます…♡

▼メニュー例

苺とモッツァレラチーズのマリネ/苺とスパークリングワインのジュレ/苺とマスカルポーネブリュレ/ストロベリーミルフィーユ/ストロベリールバーブクランブルケーキ/苺とラズベリーコンフィチュールのムースケーキ/苺のクラフティ/あまおう苺のタルトレット/苺の杏仁豆腐/ストロベリーパイ/ストロベリーチーズケーキ/苺とチョコレートクリームのデニッシュ/苺のブレッサンヌ/ストロベリーマフィン

セイボリー

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ほうれん草とドライトマトのクロックムッシュ

セイボリーには、チーズの焼き目がたまらないクロックムッシュが登場。

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甘いスイーツの合間に、塩味のあるホットサンドは最高です。

ほうれん草やハム、チーズがたっぷり入っており食事としても大満足な一品でした。

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きのことスパイスの明太フランス

私の大好きな明太フランスも並んでいました!!

きのことじゃがいもが入っており、噛むほどに明太子の旨みがじゅわっと染み出してきます。

ドリンク

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今回のブッフェには、コーヒー&紅茶のドリンクが付いています。

コーヒー/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ/カフェマッキャート/紅茶(TWG Tea)

お好きなものを何度でも注文可能。(制限時間あり)

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私はインターコンチネンタルホテル大阪オリジナルブレンドをチョイス。

紅茶は全て、高級紅茶ブランドTWG Teaのものです。

カップを近づけた瞬間にふわっと鼻をくすぐる豊かな香りと、口に含んだ瞬間の華やかな香りで、日常を忘れられるとっても優雅な時間(#^^#)

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ブッフェコーナーには、自身で作るホットチョコレートもありました。

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冬になると絶対飲みたくなるホットチョコレート。

マシュマロとクリームをトッピングして完成です(*^^)v

季節限定ドリンク

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ストロベリーミュール

追加料金で楽しめる期間限定ドリンクは2種。

たった¥400でスペシャルな気分を味わえるのでおすすめです♡

ストロベリーミュール+¥400

ストロベリーラテ(Hot/Ice)+¥400

ストロベリーミュールは、ノンアルコールのモクテルです。

苺の香りとジンジャーのスパイシーさが特徴。

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ストロベリーラテは、HotとIceから選べます。

今回は可愛さ重視でIceにしてみました(^_-)-☆

寒い冬に、あったかいストロベリーラテも良いですね♪

まとめ

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いかがでしたか?

どれから食べようか迷うのもスイーツブッフェの楽しみのひとつ♡

思わず「もうひとつ」と手を伸ばしたくなるような、食感や見た目にもこだわったスイーツたちをご堪能ください。

どうやらかなりの人気なので、気になる方はお早めに予約してみてくださいね!

「ストロベリースイーツブッフェ」概要

期間:2023年12月2日(土)~5月19日(日)金・土・日・祝日限定
15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制
料金:大人5900円 ※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別
対象店舗:NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20F
公式サイト

インターコンチネンタルホテル大阪
大阪市北区大深町3-60 グランフロント大阪北館タワーC
JR「大阪駅」徒歩5分、阪急・阪神「梅田駅」徒歩5分
06-6374-5700
公式HP

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