Yahoo! JAPAN

もっと早く知りたかった……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が最高にウマい

4MEEE

焼きそば麺

豚玉といえばお好み焼きの定番ですよね。 焼きそば麺を使って豚玉風の一品を作ってみたので、ぜひ参考にしてみて♪

【画像】「豚玉風焼そば」を写真でチェックする!

マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 1食
豚こま肉     50g
キムチ      30g
もやし      60g
米油       小さじ2
水        大さじ2
マヨネーズ    適量
かつおぶし    適量
青のり      適量
紅しょうが    適量

コスパ最強のもやしをたっぷり入れた「豚玉風焼そば」にチャレンジ。
今回は豚バラ肉の代わりに豚こま肉を使いましたよ。

冷蔵庫にキムチが少し残っていたので加えてみましたが、お味はいかに?
さっそくレビューを見てみましょう!

作り方①

フライパンに油を熱し、豚こま肉を入れて炒めます。

作り方②

お肉に火が通ったら、キムチ、もやしの順に加えて炒めましょう。
もやしはシャキッとした食感を保つため、強火でさっと炒めるのがおすすめですよ。

作り方③

具材に火が通ったら麺を加えてほぐし、付属のお好みソースで味付けします。

器に盛り付けて、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけましょう。
最後に紅しょうがを添えたら完成です♡

実食

豚肉とキムチの相性がバッチリで、焼きそば麺にもよく合います。
コクのあるピリ辛の味つけが後を引く美味しさ♪

評価

マルちゃん公式の「豚玉風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

やっぱり豚肉とキムチが合わないわけがありません。
天才的なアレンジと言ってもいいのでは!?

たっぷりの具材入り焼きそばにマヨーズがかかっていて、男子ウケがよさそうなところも◎
彼氏に作ってあげれば、きっと喜ばれますよ♡

みなさまもぜひ挑戦してみてくださいね。

引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_446.html

【関連記事】

おすすめの記事