あっという間に完食……。「卵」のめちゃめちゃウマい食べ方教えます
定番のだし巻き卵に、ひと味加えたアレンジレシピを発見! どんな味か気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023527/
JA全農公式の「梅干しだし巻き」のレシピ
材料
卵 3個
梅干 2粒
だし汁 100ml
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
ごま油 適量
ねぎ 10g(カット済)
分量は2〜3人分です♪
公式レシピではねぎをトッピングしていますが、卵液に混ぜ込んでみることにしました♡
だし巻きに梅干し、意外な組み合わせですがどんな仕上がりになるでしょうか?
作り方①
卵を溶きほぐし、だし汁・醤油・みりん・ねぎを加えて混ぜましょう。
作り方②
梅干しは種をとり、ほぐしておきます。
作り方③
フライパンにごま油を熱しましょう。
①を4回に分けて流し入れ、巻いていきます。※ごま油は都度引いてください
そのうち、2回目で②を入れてくださいね。
焼けたら好きな大きさに切って、できあがり♡
実食
一口食べると、だし汁がじゅわっとあふれてきます……♡
梅干しの酸味と塩気がいいアクセントになっていました。
ねぎの香りも食欲をそそり、あっという間に完食です♪
評価
JA全農公式の「梅干しだし巻き」のレシピ
評価:★★★★★
卵がふわふわでやわらかい……!
だし巻きを上手く巻くのにややコツが必要ですが、めちゃめちゃ美味しいです。
ぜひ挑戦してみてくださいね♪