100日の期間限定、塩パンファン必食!札幌市西区の「そっと、ソルト。ベーカリー」に行ってみた
クロワッサン大好きマツタケスケモンです。
クロワッサンは表面がサクッとした食感で中はしっとり、バターの芳醇な風味がたまらないですよね。
今回は2024年12月7日開店、塩の美味しいパン屋さん「そっと、ソルト。ベーカリー」に行ってきました。
「そっと、ソルト。ベーカリー」とは?
「そっと、ソルト。ベーカリー」は100日限定営業で、オープンしてから既に閉店へのカウントダウンが進んでいるパン屋さんです。
数量限定や期間限定という言葉に弱い私は100日限定と言われると「買いに行かなきゃ!」と購買意欲を掻き立てられます。
こちらのパンの特徴は、1000年以上続く伝統製法で抽出されたフランス産希少海塩ブランド塩「ゲランド」と高級トリュフのクロワッサン。シンプルながら奥深い味わいが特徴です。
早速ご紹介していきます。
オーガニックソルトクロワッサンメニュー
クロワッサンはシンプルに3種類用意されています。
まずは「塩とトリュフ」
トリュフの主張がとても強く、一番印象に残る個性的なクロワッサンでした。
続いて「オーガニックソルト」
いわゆる塩パンにあたるクロワッサンです。
シンプルな味わいですが、個人的に一番好きなクロワッサンでした。
最後に「ハーブソルト」
ハーブの風味と塩加減が程よく効いていて、美味しいクロワッサンです。
個性の光る3種類の美味しいクロワッサンを堪能いたしました。
事前予約がオススメ!
予約はDMまたはご予約フォームで対応しており、店頭販売もしていますが数に限りがあるので、事前予約がオススメです。
※予約は前日正午まで(全日16時まで受取 以降はご相談)
店頭予約も可能です。
クリスマス限定のメニューもあり、100日だけしか食べられないクロワッサンなので興味がある人は是非行ってみてください。
ご馳走様でした。
店舗情報「そっと、ソルト。ベーカリー」
住所札幌市西区発寒3条5丁目3-11アクセス地下鉄東西線「発寒南」駅 1番出口から徒歩約3分営業時間AM11:00~完売次第終了定休日不定休 ※12月は28日(土)~31日(火)お店のInstagramhttps://www.instagram.com/sotto_salt_bakery_hassamu/
札幌のグルメ情報発信してます。
フォローしていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
マツタケスケモンのインスタグラム
https://www.instagram.com/matsutakesukemon/