【スパイス香る絶品!】パッと作れる!鶏ひき肉でジューシーケバブを楽しもう
Tasty!
つくねじゃないよ。ケバブだよ。簡単でおいしいよ!ぜひ作ってみてくださいね♪
鶏ひき肉でケバブ
2人分
材料:
【A】鶏ひき肉 200g
【A】塩 小さじ1/3
【A】クミンパウダー 小さじ1/3
【A】コリアンダーパウダー 小さじ1/3
【A】チリパウダー 小さじ1/3
【B】玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
【B】イタリアンパセリ 5g
【B】おろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ボウルに【A】を入れてこねながら混ぜ合わせ、【B】を加えてさらに混ぜ合わせる。
② ①を4等分にして細長く成形し、竹串に刺す。あと3つ同様に作る。
③ フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。②を転がしながら焼き色をつける。ふたをして弱火で5分ほど加熱して中に火を通したら、完成!