暑い日にぴったり。切って和えるだけの「大葉」の最高にウマい食べ方
さっぱり食べられそうな「梅マヨだいこんの大葉風味♪」を作ります♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3589
JAグループ公式の「梅マヨだいこんの大葉風味♪」のレシピ
材料
大根 2cm
梅干し 1個
マヨネーズ 小さじ2
大葉 1枚
砂糖 ひとつまみ
いりごま 少々
さっぱり食べられそうな「梅マヨだいこんの大葉風味♪」に挑戦です。
残っていた大根を使ったので、全体的に分量を調整していますが、梅干しは1個まるごと使いました。
また、梅干しはちみつ入りのものにアレンジです。
いりごまも加えてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大葉を細切りにします。
作り方②
大根は皮をむき、薄めのいちょう切りにしましょう。
作り方③
大葉と大根・種を取ってたたいた梅干し・砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせます。
はちみつ入りの梅干しを使ったので、砂糖はここで加えました。
器に盛りつけ、いりごまを振って完成です!
実食
大葉の香り&梅の酸味が爽やか♪
大根がたくさん食べられるので、余ったときの消費にもぴったりです。
評価
JAグループ公式の「梅マヨだいこんの大葉風味♪」のレシピ
評価:★★★★★
食欲が落ちているときモリモリ食べられる、暑い日にぴったりのメニューです。
大葉と梅がたまらなく爽やかで、マヨネーズのまろやかな味わいも最高♡
切って和えるだけの簡単レシピなので、ぜひ挑戦してみてください。