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暑い日にぴったり。切って和えるだけの「大葉」の最高にウマい食べ方

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大葉

さっぱり食べられそうな「梅マヨだいこんの大葉風味♪」を作ります♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3589

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「梅マヨだいこんの大葉風味♪」のレシピ

材料

大根     2cm
梅干し    1個
マヨネーズ  小さじ2
大葉     1枚
砂糖     ひとつまみ
いりごま   少々

さっぱり食べられそうな「梅マヨだいこんの大葉風味♪」に挑戦です。

残っていた大根を使ったので、全体的に分量を調整していますが、梅干しは1個まるごと使いました。
また、梅干しはちみつ入りのものにアレンジです。

いりごまも加えてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大葉を細切りにします。

作り方②

大根は皮をむき、薄めのいちょう切りにしましょう。

作り方③

大葉と大根・種を取ってたたいた梅干し・砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせます。
はちみつ入りの梅干しを使ったので、砂糖はここで加えました。

器に盛りつけ、いりごまを振って完成です!

実食

大葉の香り&梅の酸味が爽やか♪

大根がたくさん食べられるので、余ったときの消費にもぴったりです。

評価

JAグループ公式の「梅マヨだいこんの大葉風味♪」のレシピ
評価:★★★★★

食欲が落ちているときモリモリ食べられる、暑い日にぴったりのメニューです。

大葉と梅がたまらなく爽やかで、マヨネーズのまろやかな味わいも最高♡

切って和えるだけの簡単レシピなので、ぜひ挑戦してみてください。

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