一度試したらハマるかも!「納豆」にマヨネーズと一緒に混ぜたい意外な調味料「意外と合う!」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 食物繊維が豊富に含まれてる納豆は、腸内環境を整えたい方にとって毎日摂りたい食材の1つ。そのまま食べられて便利ですが、いつも同じだと飽きてしまいますよね。そこで今回はちょい足しレシピ「納豆カレーマヨ」を紹介します。夏にぴったりなレシピです。
「納豆カレーマヨ」の作り方(調理時間:5分)
材料を混ぜ合わせたらマヨネーズをかけるだけ。
カレー粉のスパイシーさが暑い夏でも食欲をかき立てます。
濃厚な味わいでご飯が進みますよ。
材料
・納豆……1パック
・しょうゆ……小さじ2分の1
・カレー粉……小さじ4分の1
・マヨネーズ……適量
作り方
1.納豆・カレー粉・しょうゆを混ぜ合わせます。
2.器に盛り、マヨネーズをかけたらできあがり。
「納豆カレーマヨ」を紹介しました。
お好みで粉チーズをかけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。
坂本リエ/ライター