つまみ食いでうっかり全部食べちゃった【厚揚げレシピ】「今すぐ作る!」「この発想はなかった!」
カリッとふわふわ!厚揚げとベーコンのアヒージョレシピをご紹介します。パパッと作れるので、忙しい日の夕食にぴったりです。
厚揚げのレシピに迷ったらこれ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
厚揚げとベーコンのアヒージョ
1人分
材料:
厚揚げ 1個
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ3
ベーコン 40g
【A】にんにく(みじん切り) 1片
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
【A】塩 小さじ1/3
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① ポリ袋に一口大に切った厚揚げ、片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
② ベーコンは1センチ幅に切る。
③ スキレット(フライパンでも可)にオリーブオイルをひき、【A】を入れて弱火で炒める。香りが立ったら①、②を入れ、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!