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【ひとり分レシピ】キャベツと豚肉のめんつゆ鍋

NHK出版デジタルマガジン

【ひとり分レシピ】キャベツと豚肉のめんつゆ鍋

旬の素材で気軽にできる、デイリーなひとり分ごはんをご紹介。

ひとり分で楽しむシンプル小鍋。キャベツはクタッと柔らかく煮るとおいしい。

【レシピ】キャベツと豚肉のめんつゆ鍋

1 キャベツは細切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切る。

2 鍋にとキャベツを入れて中火にかける。煮立ったら混ぜ、キャベツがしんなりするまで煮る。豚肉を加え、色が変わるまで煮て火を通す。好みで柚子こしょうをつけて食べる。

[1人分490kcal 調理時間10分]

【教えてくれた人】夏井景子(なつい・けいこ)

料理研究家。製菓学校を卒業後、カフェ勤務などを経て独立。東京都内で料理教室を主宰。テレビドラマのフードコーディネートも務める。

撮影・有賀 傑
取材&文・宇田真子

NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』2025年2月号より抜粋

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