【お好み焼き、まだキャベツ入れてるの?】小麦粉もお肉もなしで大満足!本当は教えたくないお好み焼きレシピ
お好み焼きに長ねぎ!?ビックリしますが、とっても合うんです。
豆腐でフワフワ食感!ツナを入れてコクも出したお好み焼きレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
長ねぎとツナのお好み焼き
1人分
材料:
長ねぎ 1本
絹豆腐 150g
【A】卵 1個
【A】マグロ油漬け缶(油を切っておく) 1缶
【A】片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 長ねぎは小口切りにする。
② ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。【A】を加え、よく混ぜ合わせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を流し入れて平らにならす。両面をこんがりと焼いたら、完成!
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり(分量外 適量)をのせて召し上がれ!