もっと作ればよかった……。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方が最高にウマいよ
ちくわとキムチを組み合わせた、簡単そうな一品を発見! 晩酌のお供にささっと作ってみました。 レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11040/index.html
紀文公式の「ちくわボード(キムチ&チーズ)」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 2本
キムチ 20g
粉チーズ 5g
公式レシピの約半量で作ってみました♪
ピザ用チーズは粉チーズに変更して、量を調整しています。
また、トッピングの小ねぎは省略です。
どんな作り方かチェックしていきましょう♡
作り方①
ちくわは縦に切り込みを入れてください。
作り方②
キムチを①の切れ目に入れます。
作り方③
粉チーズをトッピングし、温めたオーブントースターで焼きましょう♪
焼き色がついたら完成です。
実食
キムチの辛味がちくわの旨味と相性抜群♡
アレンジした粉チーズのコクも加わって、お箸が止まらない美味しさです。
あっという間になくなってしまったので、もっと作ればよかった……。
評価
紀文公式の「ちくわボード(キムチ&チーズ)」のレシピ
評価:★★★★★
ちくわにキムチを詰め、チーズをのせて焼くだけ♡
焼く時間を除けば、準備にかかる時間はたったの1分でした。
簡単なのに最高に美味しいので、ぜひお試しください。