Yahoo! JAPAN

【なすはこうやって食べるのが一番ウマい】「ジューシーすぎてやばい」「この味、永久保存版だわ」トロッととろける鶏ひき肉の挟み焼きのレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

なすのジューシーさと、豆腐入りの鶏ひき肉のふんわり食感が絶妙。フライパンひとつで作れる手軽さもうれしいポイントです。

しっかり味の甘辛だれが全体に絡み、ご飯が進むこと間違いなし!冷めてもおいしく、作り置きにもおすすめです。ぜひ試してみてください!

なすと鶏ひき肉の挟み焼き

BuzzFeed

2人分
材料:

なす 3本

木綿豆腐 100g

鶏ひき肉 200g

片栗粉 大さじ1〜2

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1

【A】片栗粉 大さじ1

サラダ油 大さじ1

【B】しょうゆ 大さじ2

【B】酒 大さじ2

【B】みりん 大さじ2

【B】砂糖 大さじ1

BuzzFeed

作り方:

① なすはヘタをとり、幅1cmの輪切りにする。

② ボウルに木綿豆腐、鶏ひき肉、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。

③ ①のなすに片栗粉をまぶし、②のたねを適量のせてなすで挟む。

④ フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。③を並べて両面こんがりと焼く。【B】を加え煮絡めたら、完成!


お好みで小口切りにした小ねぎをかけてもおいしく召し上がれます!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「物を投げつけてくる」怪異伝承 〜シバカキ、石投げんじょ、真面目な幻獣

    草の実堂
  2. 【ライスペーパーxエビアボカド】パリッと軽い食感がやみつき!おしゃれなエビアボカドチップスでおいしいひととき!

    BuzzFeed Japan
  3. 【もうなすがあったらコレ以外考えられない!】「この組み合わせ最強すぎっ♡」ご飯が止まらない照り焼きレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. 【黒スカート】センスいい人はこう着てる……!おすすめの秋コーデ

    4MEEE
  5. 静岡県で幸福度が高い街は? 1位の自治体は昨年5位からジャンプアップ トップ10発表

    Shizuoka Life
  6. 「想定外の展開に!」初めてカヤックに乗ってみた 目の前にナブラ発生で釣り欲が爆発

    TSURINEWS
  7. 「猫のちょっかいに苦戦?」白狐川のハゼ釣りでマハゼ25匹手中【千葉】

    TSURINEWS
  8. <ネタバレ注意>『じゃあ、あんたが作ってみろよ』〜振り返り!化石男の変化にジーン…

    ママスタセレクト
  9. 【新潟県のマスコットキャラクター「トッキッキ」20周年記念企画】トッキッキお誕生日おめでとう! 20歳の節目にさまざまな企画を実施

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. 【菊花賞】ルメール騎手と組み合わせて2頭軸マルチで流したいのは!?3連単的中させる軸馬の狙い方

    ラブすぽ