Yahoo! JAPAN

シャキッと食感が心地いい……。切って炒めるだけの「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

余り野菜を使って「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピに挑戦です! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6284

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピ

材料

キャベツ  50g
ピーマン  小1個
米油    小さじ1
味ぽん   ひと回し

キャベツとピーマンを使ったメニューを検索していたら発見!
さっそく作ってみました♪

ピーマンは小さめだったので、1個使っています。
アマニ油は米油に変更、ゴマがなかったので今回は使っていません。

どのように仕上がったのかレビューをご覧ください♡

作り方①

ピーマンを千切りにしましょう。

作り方②

米油を熱し、ピーマンを炒めます。

作り方③

2cm程度に切ったキャベツを加えて炒め、味ぽんを回しかけましょう。

粗熱が取れたら軽く絞り、器に盛り付けて完成です。

実食

キャベツとピーマンのシャキッとした食感が心地いい……。
さっぱりとした味ぽんがポイントです♪

冷めても美味しくいただけます。

評価

JAグループ公式の「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピ
評価:★★★★★

具材を切って炒めて味付けするだけの簡単メニューです♪

キャベツやピーマンをたっぷりと食べられますよ。

さっぱりとした味わいなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 有楽町高架下の居酒屋『まつ惣』。ザルに現金の“明朗会計”と酒に合う旨い料理に大満足

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 日本初の花火×ドローン×音楽×花火タワーがシンクロする「2024 NARITA花火大会in印旛沼」が11月2日開催

    DRONE
  3. 【三郎丸蒸留所】北陸新幹線の車内販売でめちゃくちゃ気になってたハイボールが、やっぱり激ウマだった / 新幹線の車内販売に外れは無い説

    ロケットニュース24
  4. 入場無料のパフォーマンスアートをほぼ毎日実施、国立新美術館で荒川ナッシュ医の個展が開催中

    タイムアウト東京
  5. 【動画】Dream Shizuka、プロデュースブランド「Siiiiii」の魅力、今後のソロアーティストとしての展望を語る!

    WWSチャンネル
  6. 私立中高・公立高校学校説明会 11月4日に名張で

    伊賀タウン情報YOU
  7. 【決戦直前インタビュー】スーパー・タイガー「村上和成との戦いは狂気vs狂気。“怖いプロレス”を見せる!」初代タイガーマスク ストロングスタイルプロレス 11/5新宿FACE大会

    SPICE
  8. 【神戸】家具や雑貨がお得に!「アクタス・六甲店」で“B級品”ストア開催

    PrettyOnline
  9. 京都・京セラ美術館で『蜷川実花展 with EiM:彼岸の光、此岸の影』開催 京の街にインスパイアされた10話におよぶ“絵巻体験”

    SPICE
  10. 【原宿】「ぐでたま」がどら焼きに…!ノベルティ付きスイーツやグッズも可愛い〜♪

    ウレぴあ総研