シャキッと食感が心地いい……。切って炒めるだけの「キャベツ」のウマい食べ方
余り野菜を使って「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピに挑戦です! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6284
JAグループ公式の「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピ
材料
キャベツ 50g
ピーマン 小1個
米油 小さじ1
味ぽん ひと回し
キャベツとピーマンを使ったメニューを検索していたら発見!
さっそく作ってみました♪
ピーマンは小さめだったので、1個使っています。
アマニ油は米油に変更、ゴマがなかったので今回は使っていません。
どのように仕上がったのかレビューをご覧ください♡
作り方①
ピーマンを千切りにしましょう。
作り方②
米油を熱し、ピーマンを炒めます。
作り方③
2cm程度に切ったキャベツを加えて炒め、味ぽんを回しかけましょう。
粗熱が取れたら軽く絞り、器に盛り付けて完成です。
実食
キャベツとピーマンのシャキッとした食感が心地いい……。
さっぱりとした味ぽんがポイントです♪
冷めても美味しくいただけます。
評価
JAグループ公式の「❤ピーマン&キャベツの味ポン和え❤」のレシピ
評価:★★★★★
具材を切って炒めて味付けするだけの簡単メニューです♪
キャベツやピーマンをたっぷりと食べられますよ。
さっぱりとした味わいなので、ぜひ作ってみてくださいね♡