カツサンドの常識をぶっ壊した「ペラ!カツサンド」は、みんなが大好きなメニュー??【下國伸のお目覚メシ】
次世代の料理人ナンバーワンを決める番組「CHEF-1グランプリ」初代王者!フレンチ料理の下國シェフとイチモニ!がタッグを組んだコーナー「下國伸のお目覚メシ」
フレンチ料理人ならではの「技法」も織り交ぜつつ、ちょっとしたアレンジで料理も皆さんも“パッと目覚めるような”レシピいかがですか?
今回は『北海道産チーズのトロロとろっとリゾット』
材料(1人前)
北海道産ハードタイプチーズ 15g
長芋 200g
白だし 20g
生クリーム 15g
塩昆布 4g
ご飯 適量
作り方
①長芋をよく洗い、皮つきのまますりおろす
②ハードタイプチーズを削る
③白だし・生クリーム・塩昆布を入れる
④しっかり混ぜて上からチーズを削って完成
(このレシピは2024年03月18日に紹介されてものです)
最新のレシピは毎週月曜日のイチモニ!で放送するとともにレシピを更新しています。
◆下國伸のお目覚メシ https://www.htb.co.jp/ichimoni/omezameshi/index.html
◆朝の情報番組「イチモニ!」(北海道地区限定放送) 月~金)朝6時~8時、土)朝6時30分&9時30分
https://www.htb.co.jp/ichimoni/
今回のレシピ動画はコチラから!
https://www.youtube.com/watch?v=DeDh5yGBMgc