Yahoo! JAPAN

バナナの約5倍の食物繊維!さらに腸がよろこぶ「アボカド」と“相性のいい調味料”とは?

saita

バナナの約5倍の食物繊維!さらに腸がよろこぶ「アボカド」と“相性のいい調味料”とは?

クリーミーな食感でおいしい「アボカド」。食物繊維が豊富に含まれており、バナナの約5倍ともいわれています。さらに善玉菌を多く含む発酵食品と組み合わせて食べると腸活効果が期待できるそうです。そこで今回は「アボカドの味噌マヨ和え」をご紹介します。濃厚でおかずとしてはもちろん、おつまみにもおすすめです。

「アボカドの味噌マヨ和え」の作り方(調理時時間:5分)

アボカドを切ったら他の調味料と和えるだけ。
クリーミーなアボカドと味噌のコクが相性抜群です!
チリペッパーをかけると辛味がアクセントになります。

材料(2人分)

・アボカド……1個

・マヨネーズ……小さじ2

・味噌……小さじ1

・みりん……小さじ1

・チリペッパー……お好みで

下準備

アボカドはダイスカットします。

作り方

1.ボウルにアボカド・マヨネーズ・味噌・みりんを入れて和えます。

2.器に盛り、チリペッパーをかけたらできあがり。

「アボカドの味噌マヨ和え」をご紹介しました。
5分で作れる簡単・時短レシピです。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 野暮ったく見えないよ!垢抜けが叶うボブヘア4選〜2024年晩春〜

    4MEEE
  2. 考えた人、ただの神かよ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がひんやり系で最高にウマい

    4MEEE
  3. 見渡す限り青の世界 “ネモフィラ”が満開に!茨城県の国営ひたち海浜公園 (茨城県 ひたちなか市)

    鉄道チャンネル
  4. 【新店】奈良県初?!富雄駅近くに「炒飯専門店」が誕生【炒飯のお店カニカーニ|奈良市】

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  5. もう【なか卯】に通います……。人気メニューがとんでもないウマさで本気で焦るよ

    4yuuu
  6. 見つけたらすぐゲットして……!【ダイソー】とにかく便利な最強グッズ5選

    4MEEE
  7. 【京都】関西初!いちごに生チョコをたっぷり注ぐスイーツ専門店オープン

    PrettyOnline
  8. 重力を無視してやがる... 壁に座る〝スパイダーニャン〟激写される

    Jタウンネット
  9. 【春夏限定】冷やしておいしいショコラが登場!「ベルアメール」のスプリング&サマーコレクション

    anna(アンナ)
  10. 「第15回 花王国際こども環境絵画コンテスト」募集開始 子どもたちの想いをカタチにする環境活動へ寄付も

    ELEMINIST