考えた人、ただの神かよ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がひんやり系で最高にウマい
気温が高い日に食べたくなる冷製パスタ。簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてください。
【画像】「オクラとめかぶの冷製スパゲティ」を写真でチェックする!
日清製粉ウェルナ公式の「オクラとめかぶの冷製スパゲティ」のレシピ
材料
マ・マースパゲティ 1束
いりごま 少々
きゅうり 1/3本
オクラ 1本
もずく 20g
乾燥わかめ 3g
市販のドレッシング 適量
暖かくなってきた今日この頃、ランチに冷製パスタを作ってみましたよ。
めかぶがなかったので今回はもずくを使います。
どのような味わいになるのかドキドキ!
さっそくレビューを見てみましょう。
作り方①
きゅうりとオクラは薄切りにして、乾燥わかめは水で戻します。
作り方②
具材にドレッシングを加えて混ぜ合わせましょう。
公式レシピによると、市販のドレッシングでもOKとのこと。
今回はチョレギサラダのドレッシングを使って時短していますよ。
ドレッシングがない場合は、オリーブオイルや醤油などで作った合わせ調味料を用意してくださいね。
作り方③
器に茹でたスパゲティを盛り付けます。
ドレッシングで和えた具材をのせ、いりごまをトッピングしたら完成♡
実食
さっぱりとした味わいでいくらでも食べられます♪
めかぶの代わりに使ったもずくは、ほかの具材との相性がよくて◎
評価
日清製粉ウェルナ公式の「オクラとめかぶの冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★
ガラスの器を使うと見た目も涼しく仕上がりました!
いろいろなドレッシングでアレンジは自由自在。
ランチにはもちろん、副菜にもおすすめですよ。
見た目がおしゃれなので、おもてなし料理にもよさそう♡
みなさまもぜひチャレンジしてみてくださいね。
引用:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-822.html