Yahoo! JAPAN

【開店】三代目しゅう監修の新店!昭島駅南口に最近できた『煮干しつけ麺 三代目はる』で「濃厚煮干しつけ麺」食べてみた

いいね!立川

昭島グルメ回、久しぶりとなりました!

今回、ささみ@いーたちが出張して行ったのはこちら↓

昭島駅南口に最近できた『煮干しつけ麺 三代目はる』!

場所はこちらで↓

左を直進一分で昭島駅南口です。

地図だとココ↓

住所は、東京都昭島市昭和町2-1-13 になります。

オープンは↓

3月5日。

中神にあるラーメン屋『三代目しゅう』監修の煮干しつけ麺専門店です。

麺はトマトラーメンで有名な『カッパ64』特注の極太麺を使ってるんだそう。

なんだか期待が高まります!

メニューはこちら↓

つけ麺は極濃濃厚から選べるみたい。

極濃は煮干し濃度の限界を攻めたスタイルで、濃厚はバランス重視型なんだそうです。

麺は↓

小・並・大から選べます。

ささみ@いーたちはまずシンプルに「濃厚煮干しつけ麺」900を頼んでみることに!

麺が極太麺のため提供までに10分〜はかかる感じ。

時間の余裕のあるときに行くといいかもです。

さて、まったりと待ってやってきたのが、

こちら↓

うお〜〜!こりゃ茹で上がるのに時間もかかりますわ〜と、パッと見で理解できる、

極太麺!!!

チャーシューが2種類のっています。

つけダレはこちら↓

煮干と豚骨スープがベースになっているドロドロタイプです。

さっそく食べてみる!↓

煮干も豚骨もド濃ゆ〜!

わっしわっしと麺をいただきます。

全粒粉入りなので香り豊か。すこしザラっとする口当たりがいいですね。

つけダレの中の玉ねぎが入ってるのも特徴的。

カツオの出汁が効きまくったスープ割りで割って最後まで楽しめます。

煮干し系好きなんだよね〜!という方は行ってみると楽しめるかもしれません。

煮干しつけ麺 三代目はる
●ジャンル
煮干しつけ麺の店
●営業時間
11:00〜15:00
17:00〜21:00
●定休日
水曜日
●電話番号
調査中
※お問い合わせの際は「いいね!立川」を見たとぜひぜひお伝えください!
●所在地
東京都昭島市昭和町2-1-13
●関連リンク
公式X( https://twitter.com/sandaimeharu )
※記事を公開した時点の情報です

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【滋賀みやげに】手のひらの上の琵琶湖♪ころんとかわいいフィナンシェ誕生

    PrettyOnline
  2. kimikara(きみから)、1st CDシングルのリリイベ開催決定! ミッション的なキャンペーンも発表

    Pop’n’Roll
  3. 20代前半の社会人「業務外の飲み会・交流会に行く頻度」 3位「月に1回」、2位「3か月に1回」、1位は?

    J-CAST会社ウォッチ
  4. 【ニトリ】SNSで大バズり!便利で邪魔にならない「人気の5大収納グッズ」

    ウレぴあ総研
  5. 川栄李奈がお団子ヘア&春らしい緑コーデでローソン新TV CM「ご褒美スティックケーキ なにこれ!?」篇に登場!インタビューも公開!

    WWSチャンネル
  6. 「トイレ」のニオイや汚れを“ウタマロ1本できれいにする方法”【知って得する掃除術】

    saita
  7. 理想の美髪が叶う♡パサつきが気にならないヘアカラー5選〜2024春〜

    4yuuu
  8. 【山頂でジンギスカン!】絶景の積丹ブルーを眺めながら簡単山ごはん/北海道・尻場山

    Sitakke
  9. 【北海道・余市町】足がすくむ絶景!積丹ブルーを断崖絶壁から望む「尻場山」

    Sitakke
  10. 20代前半の社会人「会社の人と業務外の交流」...55.0%が「必要」、45.0%が「不要」

    J-CAST会社ウォッチ