帰ってきた!20分で晩ごはん「ヒレカツみたいな豚ソテー」
ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。香ばしくて食感もいい!
ヒレカツみたいな豚ソテー
【材料】(2人分)
豚ヒレ肉 200g A(パン粉 カップ1 白ごま 小さじ1) ベビーリーフ 適量 豚カツソース 適量 塩 砂糖 黒こしょう 小麦粉 オリーブ油
【つくり方】
1. 豚肉は2cm厚さに切り、両面に塩小さじ1/2、砂糖・黒こしょう各少々をまぶす。
2. 茶こしで小麦粉適量をふって豚肉に薄くまとわせ、余分な粉を落とす。
3. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を並べて2分30秒~3分間焼く。上下を返し、さらに2分30秒~3分間焼き、火が通ったら皿に取り出す。
4. あいたフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、【A】を加えて、時々混ぜながらきつね色になるまで2分間炒める。【3】の豚肉を戻してサッとからめ、器に盛ってソースをかけ、ベビーリーフを添える。