さすがプロのなせる技!気軽に本格イタリアンを満喫 月見山にある『Gufo Deli(グーフォ デリ)』で大満足ランチをいただきました 神戸市
月見山(神戸市須磨区)に、カジュアルな雰囲気で本格イタリアンが楽しめるお店『Gufo Deli(グーフォ デリ)』は子どもと一緒でもOK!いつ訪れても満足度が高いと話題のお店です。
2022年にオープンした同店。店内で食事を楽しむだけでなく、「自宅でも美味しい料理を味わいたい」というニーズを踏まえて、手作りのデリやパスタ、ピザをテイクアウトすることもできます。
店主の岡田さんは19歳から飲食の世界に身を置き、大阪の有名イタリアンの料理長を務めたこともある実力派。様々な経験を経て、「自分のペースで本当に作りたい料理を提供したい」と、地元月見山にお店をオープンするに至ったそうです。
今回は、“満足度が高い”と話題のランチセットをいただきました。
まず運ばれてくるのは色鮮やかな前菜プレート。少しずつ沢山の種類が食べられる贅沢に、心が躍ります。
しっとりと柔らかな「チキンコンフィ」は低温調理されたものだそう。しっかりと味が染み込んでいるのにパサつきがないのはさすがプロのなせる技。
食材に対して1℃単位の温度設定と時間管理を行うことで、ベストな状態に仕上げているそうです。
アリオリソースで和えられた「かぼちゃのマリネ」はまったりとコク深く、お酒にも合いそう。
メインには「チキンラグーと焼きナスのトマトソースパスタ」を。酸味の効いたトマトソースが食欲を刺激します!
チキンは、モモ肉を焼いてから煮込んで作るラグーと、トッピング用に低温調理したムネ肉、2種類が使われています。ミツバの風味にも似た「チャービル」という香草が散らしてあり、味のアクセントに。
「ナス嫌いでも食べられるように」と試行錯誤したという焼きナスはトロリと香ばしく、「パスタに焼きナス?!」という意外性が、一口食べると納得感に変わります。
ピザの一番人気は、須磨名物『河昌』の須磨のりとチーズの組み合わせ。4種類のチーズのまろやかなコクに磯の香りが絶妙です!
意外な食材の組み合わせに「さすがプロ」と思わされます。岡田さんの長年の経験が活かされたアイデアは独自性があり、訪れるたびに新たな味との出会いがあります。
「神戸須磨シーワールド」からも徒歩圏内の同店。岡田さんにもお子さんがいらっしゃるので、子どもと一緒でも温かく迎えてもらえますよ。
ランチタイムは混み合うこともあるため、予約がおすすめです。夜は比較的ゆったりしているとのこと。ディナータイムにもパスタやピザ、一品メニューがいただけるので(セットはランチのみ)、ドリンク片手にゆったりと過ごすのもよさそうです。
場所
Gufo Deli
(神戸市須磨区月見山本町1-2-15)
営業時間
11:30~21:00
※ランチL.O.14:30
定休日
日曜日+月曜日のランチ ※臨時休あり(公式Instagramにてお知らせあり)