【きゅうり何本でも足らん!】ハサミで切って放置だけ……?悪魔的な旨さ《無限おつまみ》
焼き肉のたれ・ごま油・白ごまをジップロックに入れて漬け込むだけの超簡単レシピです。きゅうりはハサミでカットすることで断面がでこぼこになり染み込みやすく、まな板・包丁いらずなのも嬉しいポイントです。
■材料
主な材料きゅうり:2本焼き肉のたれ:大さじ2ごま油:大さじ1白ごま:大さじ1
■作り方
①きゅうりはキッチンハサミで1㎝幅くらいにカットし、ジップロックやポリ袋に入れます。
②(A)も加え、1時間程度冷蔵庫で味をなじませたら器によそい完成です。
\ これで完成!! /
■ポイント
焼き肉のたれは今回エバラの辛口を使用しました。コチュジャンが入っており、ピリッとした味わいが美味しいのでおすすめです。
他のたれや甘口・中辛を使用する場合は、お好みでコチュジャンを入れても◎もちろん入れなくても焼き肉のたれは様々な調味料が入っているので、これだけで十分深みのある味になります。
とても簡単に作れるので気軽に作ってみて下さいね。
クリエイタープロフィール
咲羽
20代フリーランス管理栄養士であり、お菓子屋店員としても活動中。趣味は料理と写真撮影で、美味しそうに見えるように料理写真にこだわっている。
レシピ一覧
※情報は掲載時点のものです。
<取材・編集:メンズレシピ編集部>