【ゴーヤってこんなおいしかったの?】「つまみ食いが止まらない!」「カリカリ食感がハマる」簡単!ゴーヤの唐揚げレシピ
シンプルなのにやみつきになる味わい!水で溶くタイプの唐揚げ粉を使って作るゴーヤの唐揚げをご紹介します。下味をつける必要もなく、揚げ焼きで簡単にできますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ゴーヤの唐揚げ
2人分
材料:
ゴーヤ 1本
【A】唐揚げ粉 50g
【A】水 50ml
サラダ油 大さじ4
作り方:
① ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、1cm幅に切る。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①を加えてまとわせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら、完成!