朝昼兼用のごはんにおすすめ。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
ランチに「上から見たら朝ごはん!ラーメン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9531/
サッポロ一番公式の「上から見たら朝ごはん!ラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
卵 1個
ソーセージ 1本
長ネギ 2cm
米油 小さじ1
一味唐辛子 少々
サッポロ一番(みそ)のアレンジメニューを探していたら発見♪
「上から見たら朝ごはん!ラーメン」のレシピが目に留まり、作ってみました。
材料は冷蔵庫にある量で調節し、ソーセージは1本、長ネギは2cm使っています。
また、サラダ油は米油に、黒胡椒は一味唐辛子にそれぞれ変更です。
さっそくレビューでご確認ください♡
作り方①
フライパンに米油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作りましょう。
空きスペースで、斜めに切り目を入れたソーセージを焼いてください。
作り方②
鍋にお湯を沸かして麺を茹で、付属のスープで味付けします。
付属のスープですが、トッピング用にひとつまみ残しておいてくださいね。
作り方③
器にラーメンを盛りましょう。
その上に目玉焼き・ソーセージ・刻んだネギをのせます。
付属のスープ(ひとつまみ残しておいたもの)・一味唐辛子をかけたら完成です。
実食
麺はそのまま食べるのはもちろん、黄身を絡めて食べても美味しい♡
ウインナー入りで食べ応えもあって◎
一味唐辛子のピリ辛な味わいがやみつきになりそうです。
評価
サッポロ一番公式の「上から見たら朝ごはん!ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
味も見た目もインパクトばっちりな、サッポロ一番(みそ)のアレンジメニュー♪
朝ごはんの定番、目玉焼きやソーセージをラーメンにトッピングしています。
半熟に仕上げた目玉焼きが、麺に絡んで美味しいですよ♡
朝昼兼用のごはんにもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね。