【大阪・上本町】“いもくりなんきん”を使った秋の新作パン&スイーツが大豊作!
大阪・上本町の「シェラトン都ホテル大阪」M2階の「カフェ&グルメショップ カフェベル」で、シャインマスカットや芋、栗、南瓜(かぼちゃ)といった秋食材を使ったスイーツ・パンを2024年9月1日(日)から期間限定で販売。
まだ暑い日は続くけど、ひと足早く秋の味覚を楽しみたい! そんなときは「シェラトン都ホテル大阪」の「カフェ&グルメショップ カフェベル」へおでかけを。2024年9月1日(日)から期間限定で、秋食材を使った旬づくしのスイーツやパンが登場しています。
( Index )
目でも楽しめる華やかスイーツ食べ応え満点の秋パン
目でも楽しめる華やかスイーツ
「かぼちゃのヴェリーヌ」650円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
「かぼちゃのヴェリーヌ」は、なめらかな食感のパンプキンプリンに生クリーム、クッキー、ナッツのキャラメリゼ、かぼちゃクリームをデコレーションしたグラスデザートです。ほろ苦いカラメルソースがかぼちゃの自然な甘さを引き立ててくれます。
「マロンチーズタルト」650円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
栗のペーストを使用したコクのあるチーズタルトに渋皮栗の甘露煮を入れ、生クリームをトッピングした「マロンチーズタルト」。栗の上品な味わいが口いっぱいに広がる、しっとりなめらかな食感を楽しんで。
「シャインマスカットのショートケーキ」700円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
“ぶどうの女王”とも呼ばれるシャインマスカットと生クリームをふんわりと焼き上げたジェノワーズ生地でサンドした、贅沢なショートケーキです。フレッシュなシャインマスカットのさわやかで上品な甘みが堪能できます。
「紫芋のモンブラン」700円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
「紫芋のモンブラン」は、洋梨のムースの周りに紫芋のクリームをたっぷりと絞ってナッツを散りばめた、色合いも美しい一品です。洋梨の濃厚な甘みと紫芋の素朴な甘さがマッチした、秋ならではの素材のおいしさが味わえます。
「いちじくとマスカルポーネのヴェリーヌ」700円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
赤ワインを染み込ませたサバランに、マスカルポーネのムース、いちじくのコンポートとジュレを層にし、フレッシュいちじくを飾った「ヴェリーヌ」は、赤ワインといちじくの芳醇な香りが広がる大人な味わいが魅力です。
食べ応え満点の秋パン
「さつま芋のデニッシュ」350円/販売期間:2024年9月1日(日)~2025年1月31日(金)
「さつま芋のデニッシュ」は、デニッシュ生地にダイス状のさつま芋とさつま芋クリームを入れて焼き上げ、さつま芋と相性の良い黒胡麻をちりばめています。どこを食べてもほくほく感が楽しめるので、大きな口を開けてかぶりつきたくなりますよ!
「渋皮栗のマロンパイ」380円/販売期間:2024年10月1日(火)~2025年2月28日(金)
渋皮栗の甘露煮とカスタードクリームをパイ生地で包み、焼き上げた「渋皮栗のマロンパイ」。バター香るサクサクのパイと栗の芳醇な味わいは相性抜群です。
「茄子とベーコンのピザパン」380円/販売期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
ホテルメイドの特製トマトソースと茄子、ベーコン、トマト、オリーブ、チーズをトッピングして焼き上げたピザパン。朝食やランチ、おやつタイムはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
\from Editor/
「カフェ&グルメショップ カフェベル」の個人的おすすめは、看板スイーツの「上町シュー」。シュー生地にビスケット生地をのせて焼き上げているので、サクサクでしっとりな新食感が楽しめます。ちょっとどんぐりっぽいビジュアルですし、秋スイーツやパンと一緒にぜひ!
シェラトン都ホテル大阪カフェ&グルメショップ カフェベル
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪M2F
06-6773-5582
営業時間:8:00~19:00、スイーツ販売は11:00~19:00
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/シェラトン都ホテル大阪 文/小林 梢