【豚こま肉を大容量パック買った人に朗報です!】しっとりジューシー!全人類がトリコになる節約レシピ
豚こま肉の絶品おかず。外はカリカリ、しっとり柔らかでジューシーです!
おかずやおつまみに!ぜひ作ってみてくださいね♫
豚こま肉のチャーシュー
2人分
材料:
豚こま肉 200g
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
【B】水 大さじ4
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【B】砂糖 大さじ1
【B】おろししょうが 小さじ1
作り方:
① ボウルに豚こま肉、【A】を入れ、よくもみ込む。
② チャーシューの形になるように成形し、片栗粉をまぶす。
③ 鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、②を入れて焼く。転がしながら全面に焼き色をつけたら【B】を加え、ふたをして弱火で10分煮る。火を止め、そのまま冷ます。お好みの厚さに切り分けたら、完成!