完全に大当たりだわ。お財布に優しい「みょうが」の最高にウマい食べ方
みょうがを使った、お財布に優しいレシピを発見! ピリ辛で美味しそうなので、作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5675
JAグループ公式の「みょうがもやしのコチュジャンナムル」のレシピ
材料
みょうが 2個
もやし 半袋
大葉 2枚
塩 少々
A.ごま油 小さじ2
A.醤油 小さじ1
A.一味唐辛子 小さじ1/2
A.コチュジャン 小さじ1/2
A.おろしニンニク 一つまみ
炒りゴマ 小さじ1/2
夏にぴったりな、ナムルのレシピに挑戦します。
冷蔵庫で干からびる寸前だった大葉も追加して、爽やかに仕上げてみましょう。
どんな味になるか気になりますね。
作り方①
みょうがは縦半分に切ります。
大葉は千切りにしましょう。
作り方②
鍋に湯を沸かして、塩を加えます。
みょうがを入れて、茹で上がる直前にもやしも加えてください。
火が通ったらザルにあげ、水気を切りましょう。
作り方③
ボウルにAを入れ、よく混ぜます。
さらに②と大葉を加え、和えましょう。
器に盛り、炒りゴマを振ったらできあがり♪
実食
ピリ辛の味付けで、どんどん箸が進みます。
大葉とみょうがの風味が口いっぱいに広がり、これは大人の味わい♡
シャキシャキのもやしの食感も食欲をそそります。
評価
JAグループ公式の「みょうがもやしのコチュジャンナムル」のレシピ
評価:★★★★★
ワンパターンになりがちなみょうがですが、今回は完全に大当たり♡
コチュジャンの辛さはお好みで量を加減してくださいね。
お財布に優しいうえ、切って茹でたら和えるだけの簡単レシピ!
最高に美味しいので、ぜひ作ってみてください。