【切り餅史上1番旨い食べ方はコレ!】「シュワとろ感がたまらな〜い♡」作ったら5秒で食べ切る簡単おやつレシピ
餅と卵はなめらかになるまで混ぜ合わせるのがポイント!
ピリッと辛い黒コショウがアクセントになり、あと引くおいしさ♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
はちみつバター餅オムレット
2人分
材料:
切り餅 2個
【A】牛乳 100ml
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】砂糖 大さじ1
卵 2個
バター 10g
はちみつ 適量
バター 適量
粉チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方:
① 切り餅は小さく切る。深めの耐熱ボウルに切り餅と【A】を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
② ①に卵を割り入れて、よく混ぜ合わせる。
③ 卵焼き器にバターを引いて弱火に熱し、②を流し入れる。アルミホイルを被せて、表面がプツプツしてきたら、半分に折り曲げる。お皿に移して、はちみつ、バター、粉チーズ、黒コショウをかけたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。