Yahoo! JAPAN

【アスパラ×豚バラは正解だった!】「100本巻きたい」チーズと甘辛だれがからむごはん泥棒レシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

アスパラと豚バラを巻いて、甘辛みそだれでジュワッと焼く新鮮な味わい。チーズがとろけて、想像以上のおいしさです♪ぜひ、作ってみてくださいね!

アスパラと豚バラの甘辛みそチーズ焼き

BuzzFeed

1人前

材料:

アスパラガス 2本

豚バラ薄切り肉 4枚

ピザ用チーズ 30g

サラダ油 小さじ2

【A】みそ 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

作り方:

① アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、 豚バラ薄切り肉を巻きつける。【A】はあらかじめ混ぜておく。

② フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を並べて全体に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら【A】を加え、たれを絡めながら軽く煮詰める。

③ ②にチーズをのせてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事