【アスパラ×豚バラは正解だった!】「100本巻きたい」チーズと甘辛だれがからむごはん泥棒レシピ♪
アスパラと豚バラを巻いて、甘辛みそだれでジュワッと焼く新鮮な味わい。チーズがとろけて、想像以上のおいしさです♪ぜひ、作ってみてくださいね!
アスパラと豚バラの甘辛みそチーズ焼き
1人前
材料:
アスパラガス 2本
豚バラ薄切り肉 4枚
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 小さじ2
【A】みそ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
作り方:
① アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、 豚バラ薄切り肉を巻きつける。【A】はあらかじめ混ぜておく。
② フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を並べて全体に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら【A】を加え、たれを絡めながら軽く煮詰める。
③ ②にチーズをのせてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、完成!