「えっ、こんな方法で!?」冷蔵庫の悩みが激減!食品を長持ちさせる裏技とは?
食品を長持ちさせる裏技とは?
その裏技とは… 「保存袋の空気を水圧で追い出す」!
やり方はとっても簡単。食材を保存袋に入れて口を少し開けたまま、袋ごと水の中へ!水圧によって自然と空気が押し出されるので、最後に袋の口を閉じればOK♪
簡単に空気が抜けました〜!
実際は機械のような完全な真空にはなりませんが、酸素を大幅に減らせるので鮮度キープには十分効果的!
スナップエンドウやトマトなどの野菜、お肉にも応用できて、冷凍焼け防止や風味の維持にも◎
お手軽&エコなこの方法、今日からぜひ試してみてくださいね♪