Yahoo! JAPAN

【そのまま食べるより絶対ウマい!】「サクサク食感が最高すぎる」きんぴらアレンジレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

味がしっかりついているので、冷めてもおいしい♪

ぜひ、作ってみてくださいね!

きんぴらごぼうのかき揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

天ぷら粉 80g

水 120ml

きんぴらごぼう 100g

揚げ油 適量

作り方:

① ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。

② ①にきんぴらごぼうを入れ、さっと混ぜる。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ、180度に熱する。②を1/4量ずつ落とし入れ、全体がカリッとなるまで揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事