【ポテチ、まだそのまま食べてるの?】究極のザクザク感!フライドチキンを作るときは絶対こうしてみて!!
意外とあっさりしていてぺろっと食べられちゃうかも・・!?低温で揚げることで中はしっとり、外はカリッと仕上がります。
ぜひ、作ってみてくださいね!
ポテトチップスでフライドチキン
1〜2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
ポテトチップス 100g
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
サラダ油 適量
作り方:
① 鶏むね肉はフォークで穴を開ける。
② ポテトチップスは袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
③ ①を薄力粉、溶き卵、②の順にまぶす。
④ 揚げ物用の鍋にサラダ油を注ぎ入れ、160度に熱する。③を入れて中までじっくりと火を通す。こんがりとするまで揚げたら、完成!