【フルーチェで簡単!いちごタルト】「コレ絶対マネして!」ケーキ買うより安上がり♡クリスマスにも大活躍♪
冷蔵庫で冷やすだけだから初心者さんでも失敗なし♡さらにしっかり固めたい場合はゼラチンを少量プラスすると切り分けやすくなります。いちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、食べるたび幸せ気分に♪作る人も食べる人も大満足♡最後にペパーミントをちょこんと添えれば、まるでお店のタルトみたいな仕上がりになりますよ!今年のクリスマスに、ぜひ作ってみてくださいね♪
いちごタルト
17cmタルト型(底取れタイプ)1台分
材料:
ビスケット 140g(14枚)
無塩バター 50g
牛乳 大さじ1
【A】デザートベース(いちご味) 200ml
【A】生クリーム 200ml
いちご 1パック(8〜10個)
ペパーミント 適量
作り方:
① 保存袋にビスケットを入れ、袋の上から麺棒などでたたいて細かく砕く。深めの耐熱容器に無塩バターを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、溶かしたバターと牛乳を保存袋に入れ、袋の上から手でよくもみ込みながらなじませる。
② タルト型に①をしっかり敷き詰め、平らにならす。
③ ボウルに【A】を入れ、滑らかになるまで混ぜる。②のタルト台に流し入れる。
④ いちごをヘタを取り、2〜3mmにスライスする。外側の縁から中心に向かって円を描くように少し重ねながら並べる。冷蔵庫で1時間冷やし固め、ペパーミントを飾ったら、完成!