茹でてまぶすだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ
餃子の皮で和スイーツが作れる……!? 興味深いレシピだったのでチャレンジしてみました♡ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/1223.html
モランボン公式の「きなこ和スイーツ」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 余り
きなこ 適量
砂糖 適量
粒あん 適量
材料はこれだけです。
余った餃子の皮の量に合わせて作れるのが嬉しいですね♪
今回は粒あんを添えて、和スイーツ感をアップさせてみます♡
それではさっそく作ってみましょう!
作り方①
容器にきなこと砂糖を1:1で入れ、よく混ぜます。
作り方②
鍋にお湯を沸かし、餃子の皮を茹でます。
浮いてきたら取り出しましょう♪
作り方③
②の餃子の皮に、①のきなこをまぶします。
粒あんを添えたら完成です♪
実食
餃子の皮とは信じられないくらい、完全にスイーツになりました!
粒あんと一緒に食べると、和の風味がアップして美味しいです♡
茹でた餃子の皮のもちもちした食感が、やみつきになります♪
評価
モランボン公式の「きなこ和スイーツ」のレシピ
評価:★★★★★
茹でてまぶすだけの簡単レシピでした♪
今回は粒あんを添えてみましたが、シナモンパウダーをかけても美味しいかもしれません♡
とても簡単なので、みなさんも作ってみてくださいね!