【サケ、まだ塩焼きにしてるの?】ご飯泥棒文句なし!カリッとホクホクで箸が止まらないおかずレシピ
サケとじゃがいもで作れるコク旨のおかずレシピ。ご飯が進むおかずです。
カリッとホクホクが最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫
サケとじゃがいもの照り焼き
2人分
材料:
じゃがいも 2個
生サケ 1切れ
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【B】みりん 小さじ2
【B】砂糖 小さじ1
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。生サケに【A】を振り、骨を取り除いて一口大に切る。じゃがいもと生サケに片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて焼く。
③ 両面に焼き色がついて火が通ったら【B】を加える。水分がなくなるまで煮絡めたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをかけて召し上がれ!