大分市日岡にあった「だし」と「味噌」の専門店が移転オープンしたみたい
大分市日岡2丁目にあった「食べるスープ専門店 だしと味噌」が、『おだし料理専門店だしと味噌』として2024年8月3日(土)、大在に移転プレオープンしました。
移転先は、国道197号線の志村交差点から100mほど丹生方面へ進み、左折した場所にあります。
↓ローソン大分迫店/丹生方面
↓国道197号/須賀方面
駐車場は店舗横に5台分用意されています。
以前の「食べるスープ専門店 だしと味噌」はテイクアウト専門店でした。
新店舗の『おだし料理専門店だしと味噌』は、完全予約制で店内でもメニューをいただくことができるようになっています。
また9月2日(月)のグランドオープンからは、今まで通りテイクアウトスープやテイクアウトスイーツの販売を行うということです。
※移転前同様、テイクアウトについては予約は不要です。
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8月3日(土)からのプレオープン期間は、一枠一組(最大4名まで)の貸切となっていますので、詳しくは『おだし料理専門店だしと味噌』Instagram(@dashitomiso)をご確認ください。
【店内飲食席予約枠】
①12:00〜13:00
②13:00〜14:00
③14:00〜15:00
④15:00〜16:00
⑤16:00〜17:00
⑥17:00〜18:00
⑦18:00〜20:00この投稿をInstagramで見る
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「非日常の空間と料理そして最高の一杯をあなたへ。」という経営理念を反映したメニューは、おだしや鰹節の魅力を存分に感じられるラインナップとなっています。
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店では、鹿児島県枕崎産・最高級本枯節を目の前で削り提供してくれます。
削りたての鰹節ご飯が食べられるのは、大分県では『おだし料理専門店だしと味噌』のみ。
「お米と食べる贅沢黄金だし味噌汁 最高級本枯節の卵かけご飯(税込1530円)」は、その削りたての鰹節とともに、杵築市の豊かな自然の中で育った卵・蘭王を使用した"最高級の鰹節卵かけご飯"を味わえます。
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みなさんも、移転とともに更に"お出汁の世界"を味わえるようになった『おだし料理専門店だしと味噌』で、奥深いだしの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。