Yahoo! JAPAN

1袋とか瞬殺なんだが……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が震えるほどウマいよ

4MEEE

焼きそば麺

マルちゃんのソース焼きそばがプルコギ風に!?少し調味料を加えて、いつもと違った美味しさを楽しんでみましょう。

【画像】「ポークプルコギ風焼そば」を写真でチェックする!

マルちゃん公式の「ポークプルコギ風焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 1食
豚こま肉     100g
玉ねぎ      1/4個
もやし      30g
赤パプリカ    30g
コチュジャン   小さじ1
おろしにんにく  小さじ1/2
ごま油      大さじ1
水        60ml
いりごま     適量

定番の焼きそばも良いけれど、食べたことがない「プルコギ風焼そば」に興味津々!
果たして本当に韓国風の味になるのでしょうか?

さっそくレビューを見てみましょう。

作り方①

玉ねぎは薄切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切りますよ。
赤パプリカは手軽な冷凍品を使いました♪

作り方⓶

ごま油を熱し、豚こま肉に火を通しましょう。
次にもやし、玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒めますよ。

作り方③

付属の粉末ソース、おろしにんにく、コチュジャンを投入。
麺に水を加えてほぐしながら混ぜ合わせましょう。

最後にいりごまをかけたらできあがりです♡

実食

コチュジャンの甘辛味は焼きそばとの相性がバツグン!
こってりした味なので男子にも喜ばれそうです。

評価

マルちゃん公式の「ポークプルコギ風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

コチュジャンやおろしにんにくを加えるだけで、韓国のプルコギ風になるなんてびっくり!

お箸が進む味だから、焼きそば麺1袋とか瞬殺ですよ。
ピーマンや人参を加えても美味しいかも♡

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_450.html

【関連記事】

おすすめの記事