【小松菜とトマトで作る98円サラダ!】「あと一品はこれでいいじゃん!」レンジで即完成♪
今の時期、比較的安く買える小松菜とトマトでコスパ最強なサラダを作りませんか?シャキシャキの小松菜とジューシーなトマトの組み合わせが最高すぎて、秒で消えるかも…!味付けは塩昆布とオリーブオイルだけ♪あと一品ほしいとき、パパッと作りたいときにおすすめです。ぜひ、作ってみてくださいね!
小松菜とトマトの塩昆布サラダ
2人分
材料:
小松菜 2株
トマト 1/2個
【A】塩昆布 5g
【A】オリーブオイル 大さじ1
作り方:
① 小松菜は5cm幅に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。粗熱を取り、余分な水分を拭き取っておく。
② トマトは食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに①と②を入れ、【A】と和えたら、完成!