Yahoo! JAPAN

笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「サーモンのカルパッチョ」

みんなのきょうの料理

笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「サーモンのカルパッチョ」

辛みの少ない新しょうがは、生でもたっぷり食べられます。「新しょうがだれ」を合わせれば魚のくさみも感じにくくしてくれます。

サーモンのカルパッチョ

【材料】(1人分)

細ねぎ 2本, ミニトマト 4コ, サーモン 80g, 新しょうがだれ 大さじ2, 黒こしょう 少々

【つくり方】

1. 細ねぎは小口切りにする。ミニトマトは四つ割りにする。サーモンは一口大の薄切りにする。

2. サーモンを器に並べ、新しょうがだれを回しかけ、黒こしょうをふる。細ねぎ、ミニトマトを散らす。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「北九州グランマーケット」&「小倉古着ビンテージマーケット」開催 グルメの出店も【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  2. こんなに手入れが楽になるとは!ズボラさん向けボブ〜2025初冬〜

    4MEEE
  3. 今年も竹町ドーム広場にクリスマスツリーが設置されました

    LOG OITA
  4. 亀田製菓、機能性表示食品「熱風焙煎 黒ごまチップス」に食べ切りサイズ 11月24日からコンビニ限定で発売

    にいがた経済新聞
  5. 「ミャクミャクひっぱりだこ飯」11月20日から予約再開! インパクト抜群の人気駅弁をゲットする方法まとめ

    鉄道チャンネル
  6. 絶滅なんてさせない!「大絶滅展」の余韻をおみやげに(グッズ)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  7. 【白菜、まだ普通に炒めてるの?】「この味付けでご飯が止まらない」「200杯イケる絶品おかず」

    BuzzFeed Japan
  8. 【じゃがいもでご飯100杯いける神味付け!】「時短で作れる」「毎日食べたい」簡単人気おかず

    BuzzFeed Japan
  9. 【豚汁、水だけで煮てない?】「うまみがグッとアップ」「おかわり必至」簡単格上げレシピ

    BuzzFeed Japan
  10. 【アップルパイより100倍ハマる!】「混ぜて焼くだけ」「パイ生地いらない」「止まらんウマさ」簡単絶品スイーツ

    BuzzFeed Japan