Yahoo! JAPAN

いくらでも食べられそう……。「玉ねぎ」のめちゃめちゃウマい食べ方教えちゃう

4MEEE

玉ねぎ

「じゃがいもと玉ねぎウインナーのチリケチャカレー炒め」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5696

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「じゃがいもと玉ねぎウインナーのチリケチャカレー炒め」のレシピ

材料

玉ねぎ      1/4個
じゃがいも    1個
ウインナー    2個
ケチャップ    大さじ1/2
鶏ガラスープの素 少々
カレー粉     3ふり
胡椒       少々
油        適量
ドライパセリ   少々
※分量は約1人前です

玉ねぎやじゃがいもを使ったレシピを検索していたら発見♪
「じゃがいもと玉ねぎウインナーのチリケチャカレー炒め」にチャレンジです。

スイートチリソースがなかったので、今回は入れずに作っています。

ケチャップやカレー粉を使っているので美味しそうな予感♡
さっそくレビューでご確認ください。

作り方①

じゃがいもは皮をむき1cm幅の細切りにして、レンジで火を通しておきます。
玉ねぎは5mm幅、ウインナーは斜め切りにしてくださいね。

作り方②

フライパンに油を引いて、玉ねぎとウインナーを炒めます。

作り方③

②にじゃがいもを加え、ケチャップ・鶏ガラスープの素・カレー粉・胡椒で味付けしましょう。
器に盛りつけ、ドライパセリをかけたら完成です!

公式では、ドライパセリではなくバジルをかけていますよ。

実食

ケチャップ味の中にカレーの風味を感じます♪
玉ねぎが甘くて◎

ウインナーやじゃがいもを使っているので、ボリューム感もばっちりでした。

評価

JAグループ公式の「じゃがいもと玉ねぎウインナーのチリケチャカレー炒め」のレシピ
評価:★★★★★

晩ごはんの副菜として作りました♪

ケチャップやカレー粉の風味が良く、めちゃめちゃ美味しかったです。
次はスイートチリソースを入れて作ります♡

いくらでも食べられそうなメニューなので、みなさまもぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事