【大根を買ったら焼くべし!】「1人で2人前食べちゃうわ」大根がごちそうに化ける激ウマおかずレシピ
大根で作る絶品ステーキレシピ。チーズをのせることで、食べ応えも抜群ですよ。
大根がみるみるなくなっちゃう!?ぜひ、作ってみてくださいね♫
大根のチーズステーキ
1人分
材料:
大根 200g
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】バター 10g
ピザ用チーズ 30g
作り方:
① 大根は皮をむいて2等分の輪切りにし、格子状に切り込みを入れる。耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取って片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面をこんがりと焼く。余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮絡める。
③ ピザ用チーズをのせてふたをする。弱火で1分ほど焼き、チーズが溶けたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!