Yahoo! JAPAN

フライパン1つ簡単!ハロウィンレシピ「生クリーム無しで旨」“かぼちゃのカルボナーラ”

SASARU

パスタの中でも少し難しいイメージのある「カルボナーラ」
今回は、フライパン一つで、そして生クリームなしで簡単美味しいレシピを紹介します。

秋から冬に旬を迎える「かぼちゃ」を使い、秋らしく仕上げましたよ!
ハロウィンにもおススメです。

コク旨“かぼちゃのカルボナーラ” (1人前)調理時間:約20分

<材料>
かぼちゃ 80g
ベーコン 50g
たまねぎ 30g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 80g
水 400ml
牛乳 50ml
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
コショウ 少々

<作り方>

1.かぼちゃとベーコンは1cm幅の短冊切りにし、たまねぎはスライスし、にんにくはみじん切りにします。

~ポイント~
ベーコンはぜひ厚切りを使ってください。食べ応え抜群でジューシー、旨味たっぷりの仕上がりになりますよ。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、かぼちゃとベーコンを入れて焼き色が付くまで炒めます。

3.たまねぎとにんにくを加えて更に炒めます。

4.水を加えて強火にし、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、表記時間通り茹でます。

5.一度火を止めて、牛乳、卵、粉チーズ、しょうゆ、塩、コショウを加えてよく混ぜます。

~ポイント~
ここでしっかり混ぜること。ダマにならず滑らかに仕上がりますよ。

6.弱火で混ぜながらとろみが付くまで加熱します。

7.器に盛り、お好みで粉チーズとコショウを掛けます。

生クリームを使っていないのに、濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
ランチでも夜でも。サッと作れるので夜食にもいいかも…! ぜひお試しくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【近鉄奈良店】鮮度と品質にこだわった精肉店「かつヰ」がデパ地下に登場!

    anna(アンナ)
  2. imase、jo0ji、なとりが出演 『Juice Supported by Rolling Stone Japan』の開催が決定&大阪公演はFM802開局35周年とコラボ

    SPICE
  3. SPECIAL OTHERS ACOUSTIC、10周年イヤー集大成のアルバム発売 地元・横浜撮影のMV公開・発売日にサイン会も開催

    SPICE
  4. Charisma.com、約7年ぶりのアルバム 『ERROR40』を11月に配信リリース決定 新曲「アラフォーマジック」の先行配信も

    SPICE
  5. 【京都喫茶店】出町柳スグの破格モーニング☆創業70年余の激渋レトロ感「喫茶ゆにおん」

    キョウトピ
  6. 穿くだけで《細く見える》技ありデザイン!秋におすすめの「パンツ」5選

    4yuuu
  7. 【ライスペーパーと卵で最高の朝ごはん】オムレツの新しい作り方を紹介!簡単朝食レシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 【じゃがいもとちくわで優勝】「コスパ最強!」甘じょっぱさがたまらない♡家族に大人気の節約レシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 裏庭でコヨーテに追われた4歳女児、的確な行動で難を逃れる(米)

    Techinsight
  10. テレンス・コンランの人物像に迫る日本初の展覧会 ― 東京ステーションギャラリー(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]