六本木ヒルズに桜&いちごスイーツが続々「春の彩りスイーツ」開催
六本木ヒルズは、春の彩りスイーツを、2025年3月14日(金)~4月30日(水)の期間、販売しています。
桜やいちごのスイーツが約20種
六本木ヒルズに、約20種類の桜やいちごを使用したスイーツが登場。
いちごを贅沢に使ったスイーツから、桜香る和菓子など、見た目も可愛く心ときめく春のスイーツが、各店舗で販売。商品によって販売日が異なります。
桜スイーツ
六本木ヒルズ限定の「桜のエクレア」(319円)が登場。桜色のホワイトチョコをたっぷりコーティングし、ラズベリーを散らしたエクレア。中には口どけの良いカスタードクリームが詰まっています。
「さくらドーナツ」(450円)は、かわいらしい桜の形のドーナツ。桜シロップ×ストロベリーテイストのアイシングでコーティングされています。
「さくら~桜香るムース~」(880円)には、グリオットチェリーとピスタチオを合わせ、見た目も味わいも華やかなガトーに仕上げ。プチガトーの上には、桜の葉の塩味がアクセントになった生クリームをあしらっています。
いちごスイーツ
「バトンシュー苺」(669円)は六本木ヒルズ限定商品。甘いクッキー生地に、自家製カスタードクリームと生クリームをたっぷり絞り、いちごをふんだんに盛り付けられています。
苺とピスタチオアイスのパフェ(1,200円)は、フレッシュないちごと、香り豊かなピスタチオアイスの相性が抜群。いちごパウダーやジュレを使うことで風味が引き立ち、クランチの食感とアーモンドの香ばしさのアクセントも楽しめます。