濃いめのコーヒーと相性ばっちり。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ
あま〜い香りがたまらない♪ ヤマザキ公式の「ココナッツオイルトースト」に挑戦! レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=314
ヤマザキ公式の「ココナッツオイルトースト」のレシピ
材料
ダブルソフト6枚切 1枚
ココナッツオイル 大さじ1
グラニュー糖 大さじ1
アーモンドスライス 適量
ココナッツオイルって、余りがちじゃないですか?
そんなココナッツオイルを使った、あま〜いトーストのレシピにチャレンジ♡
今回は、アレンジでアーモンドスライスをトッピングしてみます!
さっそくレビューをチェック♪
作り方①
食パンの表面に、包丁で縦横に切れ目を入れます。
深く切れ込みを入れるとちぎれてしまうので、気をつけましょう♪
作り方②
①の表面にココナッツオイルを塗り、グラニュー糖をまんべんなくふりかけます。
次に、アーモンドスライスを散らしましょう。
作り方③
トースターでこんがり焼いたら、できあがり♡
実食
焼いている最中から、部屋中に甘くて香ばしい香りが漂っています♡
一口食べると、ココナッツの香りとグラニュー糖のジャリっとした甘さがたまりません!
しかも、表面はカリカリで◎
トッピングしたアーモンドスライスも、パリパリ食感でいいアクセントになっています♪
評価
ヤマザキ公式の「ココナッツオイルトースト」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、ご褒美スイーツ級のトーストが完成しました♡
しっかり甘いので、濃いめのコーヒーと相性ばっちりです。
アーモンドスライスのアレンジは、香ばしさがプラスされるのでおすすめ。
ぜひお試しください♪