Yahoo! JAPAN

濃いめのコーヒーと相性ばっちり。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

ヤマザキのダブルソフト

あま〜い香りがたまらない♪ ヤマザキ公式の「ココナッツオイルトースト」に挑戦! レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=314

【画像】写真でチェック!

ヤマザキ公式の「ココナッツオイルトースト」のレシピ

材料

ダブルソフト6枚切   1枚
ココナッツオイル  大さじ1
グラニュー糖    大さじ1
アーモンドスライス 適量

ココナッツオイルって、余りがちじゃないですか?
そんなココナッツオイルを使った、あま〜いトーストのレシピにチャレンジ♡

今回は、アレンジでアーモンドスライスをトッピングしてみます!

さっそくレビューをチェック♪

作り方①

食パンの表面に、包丁で縦横に切れ目を入れます。

深く切れ込みを入れるとちぎれてしまうので、気をつけましょう♪

作り方②

①の表面にココナッツオイルを塗り、グラニュー糖をまんべんなくふりかけます。

次に、アーモンドスライスを散らしましょう。

作り方③

トースターでこんがり焼いたら、できあがり♡

実食

焼いている最中から、部屋中に甘くて香ばしい香りが漂っています♡

一口食べると、ココナッツの香りとグラニュー糖のジャリっとした甘さがたまりません!
しかも、表面はカリカリで◎

トッピングしたアーモンドスライスも、パリパリ食感でいいアクセントになっています♪

評価

ヤマザキ公式の「ココナッツオイルトースト」のレシピ
評価:★★★★★

あっという間に、ご褒美スイーツ級のトーストが完成しました♡
しっかり甘いので、濃いめのコーヒーと相性ばっちりです。

アーモンドスライスのアレンジは、香ばしさがプラスされるのでおすすめ。

ぜひお試しください♪

【関連記事】

おすすめの記事