Yahoo! JAPAN

夜食にぴったり。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が激ウマだよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

夜食にもぴったりな「ごま塩こんぶおにぎり」に挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01151/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「ごま塩こんぶおにぎり」のレシピ

材料

塩こんぶ  5g
ごはん   100g
黒ゴマ   少々
ごま油   小さじ1
かつお節  少々

夜食に何か作れないかな、と探していたら発見♪
「ごま塩こんぶおにぎり」のレシピに挑戦してみました。

黒ゴマを使い、アレンジでかつお節を加えています。

短時間で簡単に作れたので、ぜひレビューを参考にしてください♡

作り方①

温めたごはんをボウルに入れましょう。

今回は、雑穀入りごはんを使いました。

作り方②

塩こんぶ・黒ゴマ・ごま油・かつお節を加えて混ぜます。

作り方③

②を握ったら完成です♪

実食

ごま油の風味が良いです♪
塩こんぶ&かつお節の旨味がたっぷりで激ウマ♡

今回は雑穀米入りごはんを使いましたが、プチプチしていて美味しかったですよ。

評価

くらこん公式の「ごま塩こんぶおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★

3分ほどで簡単に作れる、塩こんぶおにぎり♪

かつお節を加えたアレンジは、旨味がさらにアップして◎
また、雑穀米入りごはんを使いましたが、冷めても美味しかったです。

夜食や朝ごはんにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事