Yahoo! JAPAN

もう何回もリピしてる。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマいよ

4MEEE

森永ホットケーキミックス

ホットケーキミックスでおばけのスイーツを作ってみました♡ 可愛すぎて食べるのがもったいなくなりそう……! レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/950

【画像】写真でチェック!

森永公式の「おばけクレープ」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 75g(1/2袋)
卵            1/2個
牛乳           150ml
マーガリン        10g
プリン          4個
ココア・水        少々

分量は4枚分で、公式レシピの半量で作りました。

バターをマーガリンに変更し、チョコペンはココアと水で代用です。
生クリーム・砂糖・バナナの代わりに、プリンを包みますよ♡

パーティーシーンにぴったりの可愛いスイーツ♪
作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

ボウルに、卵・ホットケーキミックス・牛乳を入れてよく混ぜます。
レンチンで溶かしたマーガリンも加え、さらに混ぜましょう。

冷蔵庫で30分、生地を休ませます。

作り方②

フライパンを弱火で温め、①の1/4量を流し入れます。
周りが乾燥してきたら、ひっくり返して裏面も焼きましょう。

同じように、計4枚クレープを焼いてくださいね。

作り方③

お皿にプリンを盛り、②のクレープを1枚重ねます。

少量の水で溶いたココアを使って、クレープに絵を描いたらできあがり♡

実食

なめらかなプリンがカスタードクリームのよう♡
クレープとの相性はぴったりで、あっという間にペロリ。

めちゃめちゃ美味しくて、もう何回もリピしてます……。

評価

森永公式の「おばけクレープ」のレシピ
評価:★★★★★

クレープさえ焼ければあとは簡単♪

今回はプリンを使ってみましたが、アイスクリームや好きなフルーツなど、いろんなアレンジが楽しめそうです。

ぜひお好きな組み合わせで作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 初クリスマスを過ごす<サメの子どもたち>お披露目 「クリスマス アクアワールド 2025」開催【茨城県大洗町】

    サカナト
  2. 北海道発“やさしさと創造”のものづくり─「ラビット・ユキネ」と「いこ〜る」のコラボ第3弾、2026年2月発売へ

    Domingo
  3. 試合前のスタジアムが“体験の場”に変わる! LET’S GO ヴェルディDAYで広がる新しい楽しみ方

    舌肥
  4. 【キャベツは詰めちゃおう】「寒い日にうれしい」「ほっとする味」おかわり確定のあったかおかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  5. 日田市で『BAKE! BAKE!! BAKE!!! vol.4』が開催されます!「ひたフリマ」「日田いち」と同時開催です

    LOG OITA
  6. 豊後高田市で『秋を彩る 古民家クラフトマルシェ』が開催されます

    LOG OITA
  7. 小さなソファで転がる大型犬→もう1匹が『どうしても座りたい』と近づいて…愛おしすぎる『試行錯誤する光景』が256万再生「座れたけどww」

    わんちゃんホンポ
  8. 佐伯市で『なおかわ秋色フェスタ』が開催されます

    LOG OITA
  9. 戸田恵子『アンパンマン』収録で野沢雅子を祝福「まさに私たちの誇りです」

    Ameba News
  10. 星野源、新曲「いきどまり」を11月14日(金)に配信リリース!

    WWSチャンネル