お酒が進みそう。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が濃厚でウマいよ
「お茶漬けの素」×「クリームチーズ」で作る、おつまみにぴったりのレシピを発見♡ どんな味なのか気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/787/detail.html
永谷園公式の「茶づけDEクリチー」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
クリームチーズ 50g
冷凍アボカド 100g
クラッカー お好みの量
材料はこちら。
今回はアレンジで、クラッカーにのせて食べることにしました♡
食べやすいように、クリームチーズは個包装のものではなく、カップ入りのものを練って使います。
また、アボカドは冷凍でカット済みのものを使って時短することに。
作り方をチェックしてみましょう♪
作り方①
クリームチーズは常温にもどし、練ってやわらかくします。
作り方②
①のクリームチーズに、解凍したアボカド・お茶漬けの素を入れて混ぜましょう♪
作り方③
クラッカーに②をのせて完成です♡
実食
サクッとしたクラッカーに、まろやかなアボカド&クリームチーズが合う……♡
お茶漬けの素でしっかり塩味もついていました♪
お酒のお供にぴったりのメニューでしたよ。
時折感じるあられの食感も◎
パクパク食べる手が止まりませんでした!
評価
永谷園公式の「茶づけDEクリチー」のレシピ
評価:★★★★☆
お茶漬けの素でここまでおしゃれな一品ができるとは驚きです!
味がしっかりついていて、濃厚なでお酒が進みそう♡
お好みで、お茶漬けの素の量を調整してみてもいいかもしれません。
クリームチーズとアボカドを使うので、少しコストはかかってしまうのが惜しいポイントです。
贅沢気分を味わいたいときにぜひ、作ってみてください♪