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お酒が進みそう。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が濃厚でウマいよ

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永谷園 お茶づけ海苔

「お茶漬けの素」×「クリームチーズ」で作る、おつまみにぴったりのレシピを発見♡ どんな味なのか気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/787/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「茶づけDEクリチー」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1小袋
クリームチーズ    50g
冷凍アボカド     100g
クラッカー      お好みの量

材料はこちら。

今回はアレンジで、クラッカーにのせて食べることにしました♡
食べやすいように、クリームチーズは個包装のものではなく、カップ入りのものを練って使います。

また、アボカドは冷凍でカット済みのものを使って時短することに。

作り方をチェックしてみましょう♪

作り方①

クリームチーズは常温にもどし、練ってやわらかくします。

作り方②

①のクリームチーズに、解凍したアボカド・お茶漬けの素を入れて混ぜましょう♪

作り方③

クラッカーに②をのせて完成です♡

実食

サクッとしたクラッカーに、まろやかなアボカド&クリームチーズが合う……♡
お茶漬けの素でしっかり塩味もついていました♪

お酒のお供にぴったりのメニューでしたよ。
時折感じるあられの食感も◎

パクパク食べる手が止まりませんでした!

評価

永谷園公式の「茶づけDEクリチー」のレシピ
評価:★★★★☆

お茶漬けの素でここまでおしゃれな一品ができるとは驚きです!
味がしっかりついていて、濃厚なでお酒が進みそう♡

お好みで、お茶漬けの素の量を調整してみてもいいかもしれません。
クリームチーズとアボカドを使うので、少しコストはかかってしまうのが惜しいポイントです。

贅沢気分を味わいたいときにぜひ、作ってみてください♪

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