Yahoo! JAPAN

材料3つでパパっと作れる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

おつまみに「塩こんぶの生ハムチーズ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01081/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶの生ハムチーズ」のレシピ

材料

塩こんぶ    4g
生ハム     2枚
チェダーチーズ 2枚
※分量は生ハムの大きさなどによって調整してください

くらこん公式の「塩こんぶの生ハムチーズ」のレシピに挑戦してみました♪

材料3つ、調理時間は5分弱の感動メニュー。
今回は、モッツァレラチーズではなくチェダーチーズを使ってみましたよ。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡

作り方①

生ハムを1枚ずつ広げます。

作り方②

チーズをのせましょう。

作り方③

生ハムをチーズで巻いたら、塩こんぶをのせて完成です!

塩こんぶは一緒に巻いてもOKですよ♪

実食

塩こんぶや生ハムに塩味があり、ビールと一緒に食べると箸が止まりませんでした♡
旨味も感じて美味しかったです。

簡単なので毎日作りたくなりますよ♪

評価

くらこん公式の「塩こんぶの生ハムチーズ」のレシピ
評価:★★★★★

材料3つでパパっと作れるのが嬉しい、おしゃれなメニューです。
チーズを生ハムで巻いて、塩こんぶをのせるだけなので簡単♪

ビールやワインのおつまみにぴったりです。

今回はチェダーチーズを使いましたが、公式ではモッツァレラチーズを使っています。
いろんなチーズでアレンジが楽しめそうなので、ぜひみなさまもお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事