材料3つでパパっと作れる。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
おつまみに「塩こんぶの生ハムチーズ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01081/
くらこん公式の「塩こんぶの生ハムチーズ」のレシピ
材料
塩こんぶ 4g
生ハム 2枚
チェダーチーズ 2枚
※分量は生ハムの大きさなどによって調整してください
くらこん公式の「塩こんぶの生ハムチーズ」のレシピに挑戦してみました♪
材料3つ、調理時間は5分弱の感動メニュー。
今回は、モッツァレラチーズではなくチェダーチーズを使ってみましたよ。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
生ハムを1枚ずつ広げます。
作り方②
チーズをのせましょう。
作り方③
生ハムをチーズで巻いたら、塩こんぶをのせて完成です!
塩こんぶは一緒に巻いてもOKですよ♪
実食
塩こんぶや生ハムに塩味があり、ビールと一緒に食べると箸が止まりませんでした♡
旨味も感じて美味しかったです。
簡単なので毎日作りたくなりますよ♪
評価
くらこん公式の「塩こんぶの生ハムチーズ」のレシピ
評価:★★★★★
材料3つでパパっと作れるのが嬉しい、おしゃれなメニューです。
チーズを生ハムで巻いて、塩こんぶをのせるだけなので簡単♪
ビールやワインのおつまみにぴったりです。
今回はチェダーチーズを使いましたが、公式ではモッツァレラチーズを使っています。
いろんなチーズでアレンジが楽しめそうなので、ぜひみなさまもお試しください♡