【ネギトロとアボカドを最高にウマく食べる方法】「ねっとりとピリ辛がクセになる」混ぜてのせるだけ!簡単なのに感動の絶品おつまみレシピ
今日のおつまみは、ネギトロとアボカドを使った豪華な一皿で決まり!切って混ぜるだけなのに、味はピカイチ!見た目も華やかなので、家飲みのおつまみに大活躍しますよ〜。ぜひ試してみてください!
韓国風ネギトロアボカド
2人分
材料:
アボカド 1個
ネギトロ 60g
【A】コチュジャン 小さじ1〜1/2
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】酢 小さじ1/2
【A】ごま油 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/3
韓国のり 適量
白いりごま 適量
作り方:
① アボカドは半分に切り、種を取り除いておく。
② ボウルにネギトロと【A】を入れ、よく混ぜ合わせておく。
③ ①のくぼみに②をのせる。仕上げにちぎった韓国のりと白いりごまをかけたら、完成!