【余った餅がもちもちパンになる?!】「そんな魔法みたいなことがあっていいのか」今すぐ試したい餅のアレンジレシピ
外はカリっ、中はもちもちで焼きたては格別!
冷めて固くなってしまった時は、電子レンジで10秒程温めるともちもち感が復活しますよ!
ぜひ、試してみてくださいね!
のり塩餅ポンデケージョ
2人分
材料:
切り餅 3個
牛乳 120ml
【A】ホットケーキミックス 150g
【A】粉チーズ 小さじ2
【A】青のり 小さじ2
【A】塩 適量
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① 切り餅は小さく切る。耐熱ボウルに切り餅と牛乳を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱する。
② ①に【A】を入れてよく混ぜ合わせて、10等分に分ける。中央にピザ用チーズをのせて包み込むようにして丸める。
③ クッキングシートを敷いた天板に②を並べ、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
※クッキングシートは180度で20分調理できる物を使用してください。